Министерство промышленности и торговли возвращает киоски и павильоны на улицы. Неоднозначный сюжет питерского ТВ

26 Февраля 2019


Любопытный большой сюжет питерского ТВ про законопроект об НТО. 

Тут разные мнения, в том числе очень взвешенные и разносторонние, исходящие от представителей органов власти. Стоит, например, обратить внимание на интервью главы комитета имущественных отношений администрации Санкт-Петербурга Валерия Калугина. Очень верно рассказано про фермера, про невозможность сбывать свою продукцию. 

80% участников опроса, тем не менее, против. Против чего, однако, они? Против законопроекта? Не совсем. Им, умышленно или, скорее, по неведению, задают абсолютно некорректный вопрос: "Нужно ли возвращать такой вид торговли, как ларьки?", перед этим рассказав, что Минпромторг хочет "вернуть в российские города ларьки и киоски". Вместо того, чтобы донести, что задача - создать цивилизованные современные малые форматы торговли и уточнив, что власти муниципалитетов сами будут определять их вид. Тут и обычная "каша" - критика законопроекта одновременно слева и справа: с одной стороны нам не нужны киоски, а с другой - почему их владельцам дается так мало прав. 

Иными словами - люди отвечают на выморочный и совершенно понятный для ответа вопрос: конечно, никто не хочет возвращаться к шалманам 90-х. Не говоря уж о том, что "палатки" и "ларьки" - это жаргон, с изначально отрицательной коннотацией. 

В общем, посмотрите, небезынтересно.




Источник: Россия1

Возврат к списку